時隔三年,百年人壽總經理迎來“補位”

2024-06-27 17:40:44 和訊保險  劉思嘉

  百年人壽保險股份有限公司(簡稱“百年人壽”)董事長、總經理職位均落定。

  6月26日,國家金融監督管理總局大連監管局披露的任職資格批復顯示,核準戴文浩百年人壽總經理、董事的任職資格。

 

 。▓D片來源:金融監管總局官網)

  百年人壽總經理職位空缺已近3年,2021年7月,百年人壽發布公告稱單勇辭去公司總裁職務,自此百年人壽總經理一直處于空缺狀態直至此次戴文浩獲批出任。

  其實,早在2023年6月,有消息稱,原太保壽險副總經理戴文浩加入百年人壽,并以公司黨委副書記的身份出席相關會議。

  此外,2023年11月,監管核準王新浩百年人壽董事、董事長的任職資格,填補了百年人壽董事長職位的空缺。

  值得注意的是,上個月,百年人壽經歷了一次增資和股權變更。

  5月8日,金融監管總局大連監管局披露兩則批復顯示,同意百年人壽增加注冊資本1.1億元,由77.948億元變更為79.048億元。同時,同意大連融達投資有限責任公司(簡稱“大連融達”)將持有的百年人壽8億股股份轉讓給大連市國有金融資本運營有限公司(簡稱“大連金運”)。

  此次股權轉讓后,大連金運成為百年人壽第一大股東,而萬達集團“退位”成為第二大股東。

  百年人壽成立于2009年6月3日,總部位于大連,是東北地區首家中資壽險法人機構。

  業績方面,成立前五年,百年人壽業績處于虧損狀態,直到2015年,實現扭虧轉盈。2015年至2021年,百年人壽的凈利潤分別為0.32億元、2.07億元、3.51億元、6.97億元、2.23億元、8.02億元和5.88億元。

  但利潤增長這一勢頭在2022年出現反轉,百年人壽業績遭遇“滑鐵盧”,凈虧損達27.1億元,風險綜合評級也從B類降為C類。

  目前,百年人壽的償付能力報告處于停更狀態,官網的償付能力信息停留在2023年一季度。

(責任編輯:劉思嘉 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频