以迅戰“汛”!中國人壽全力應對暴雨洪澇災害

2024-06-27 16:45:13 和訊 

  近日,習近平總書記對防汛抗旱工作作出重要指示,要求全力應對災情,做好防汛抗旱搶險救災各項工作,切實保障人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。

  近期,南方多地持續出現強降雨,廣東、福建、廣西等地發生洪澇和地質災害,造成人員傷亡和財產損失。中國人壽集團黨委高度重視,第一時間啟動重大突發事件應急預案,成立理賠服務工作小組,切實發揮保險經濟減震器和社會穩定器作用,積極主動排查客戶出險情況,多措并舉支持南方地區防汛救災工作,全力守護人民安全和社會安寧。

  廣東 

  中國人壽財險廣東分公司詳細部署防汛救災應急處置工作,第一時間多方收集出險事故信息,主動開展客戶排查,積極跟進事故情況。同時,隨著部分積水區域水位下降滿足施救條件,分公司迅速展開受災客戶施救和理賠工作。

  6月18日,中國人壽財險梅州中心支公司相關負責人前往重災腹地蕉嶺縣廣福鎮,調節20臺拖車、10臺查勘專用車輛協助政府疏通道路,參與現場施救,通過拍照、登記、確認損失、統一施救、加快理賠服務,開展大災互認工作,減少災害對經濟與生活帶來的影響,助力災后復工復產。

  中心支公司農險工作隊遵循“速度從快、手續從簡、尺度從寬”的救災理賠原則,第一時間主動聯系受災嚴重的大埔縣了解農業受災情況,聯合當地主管部門前往受災現場,救災期間充分利用無人機、i農險APP、衛星遙感科技手段等對受災農田進行查勘。截至6月21日,已完成大埔縣茶陽鎮179戶受災水稻農戶21.3萬元預賠付。

  6月18日,中心支公司積極響應政府號召,為奮戰在防汛一線的工作人員捐贈抗洪搶險物資,以實際行動助力政府抵抗洪澇災害影響。

  中國人壽集團成員單位廣發銀行梅州分行全體員工堅守崗位,確保運營安全和客戶資金安全。一方面,加強檢查與演練,監控中心7x24小時對受災地區展開監控;對低洼部位、地下車庫、消防出入口、機電設備、機房以及其它薄弱環節組織拉網式排查,防范災害隱患;檢查辦公大樓、營業網點、自助銀行等建筑物,深入排查水、電、氣、油等基礎設施及各類信息系統、設備間等存在的風險。另一方面,關注受災客戶情況,通過微信、電話等方式向客戶發送關懷信息,提醒客戶防范風險,并同步排查授信客戶受災情況,了解客戶需求,提供必要幫助和支持。

  福建

  中國人壽財險福建分公司開通大災理賠綠色通道,簡化理賠手續和流程,全力以赴推進搶險救災和查勘理賠各項工作有序開展。

  中國人壽財險南平中心支公司相關負責人趕赴受災一線,聯合當地交通運輸局和應急部門前往公路損毀現場,在協助各縣區交通運輸局做好秩序維護等大災應急工作的同時,快速組織對已坍塌區域進行損失收集,趁大雨減弱間隙測量數據、勘察拍照,按照“快精準”要求扎實推進公路險理賠工作,爭取盡早完成賠付流程,助力公路災后恢復重建、保障人民群眾平安出行。南平市交通運輸局對中心支公司迅速響應、積極介入的理賠服務給予高度肯定。

 

  中國人壽財險龍巖中心支公司在受災嚴重的上杭縣蘭溪、稔田等鄉鎮設立2個臨時現場理賠點,方便客戶理賠。同時,為加快水淹車輛處理速度,對于被淹水位線較低的車輛,堅持“回來一臺定損一臺”;對于可能全損的車輛,施救至統一的臨時停放點,方便集中定損;對于目前還無法施救查勘的車輛,理賠人員一一進行電話回訪,保持聯系,并盡快安排施救。

  廣西

  中國人壽財險廣西分公司全面整合理賠救援資源,及時對接施救單位,妥善安排車輛施救工作,多地理賠人員進入緊急備戰狀態,分頭趕赴各受災嚴重地點,快速響應客戶救援、理賠申請,提供快速暖心的理賠服務。

 

  6月19日,分公司大災理賠小組到達桂林災區,指導理賠、救援等相關工作,與所屬桂林中心支公司成立的兩個水淹車定損組分片區共同赴受災區開展定損處理,快速響應客戶理賠救援需求。

 

  分公司在受災地區設置全損車輛停放點及定損點,并安排人員定損,同時減免氣象證明單證材料。對于保險責任成立、損失金額短期內難以確定的案件,提供預付賠款服務,確保盡快恢復受災客戶的生產生活。

 

  由于暴雨影響,來賓市興賓區鳳凰鎮水位快速上升,導致由分公司承保的項目施工現場受損,并有人員被困現場。中國人壽財險梧州中心支公司工作人員協同消防隊到場進行解救,第一時間安全救出受困人員,并使用無人機及衛星遙感科技進行現場查勘定損,在提高了理賠效率的同時,科學指導客戶做好施救搶修工作,減少經濟損失。

  中國人壽用實際行動彰顯央企的責任和擔當,為南方地區的防汛救災工作提供了有力保障。后續,中國人壽將持續關注天氣情況和災情變化,加強與有關部門的溝通協作,進一步完善應急預案和服務措施,有效發揮業務功能作用和綜合金融優勢,為受災客戶提供更加及時、高效、便捷的金融保險服務。

(責任編輯:劉思嘉 )

   【免責聲明】本文僅代表第三方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频