太保家園聯合上海交響樂團發布音樂療愈合作計劃 以專業助力養老社區長者快樂、健康、成長

2024-06-27 09:40:47 和訊 

 

  “大師在你身邊”夏日音樂會在南京社區受到熱烈反響

  熱烈的非洲鼓、悠揚的長笛聲、美妙的小提琴。6月26日,太保家園·南京國際頤養社區化身為音樂的海洋,“大師在你身邊 音符點亮家園”夏日音樂會在此成功舉辦。上海交響樂團的音樂大師們不僅走進社區傾情演出,還與南京社區的音樂愛好者爺爺奶奶們親密互動,共同演繹了一場充滿活力和感染力的音樂盛宴。

  太保家園聯手上海交響樂團發布音樂療愈合作計劃

  太保家園—上海交響樂團音樂療愈合作計劃啟動,助力打造太保養老特色化、差異化服務

  “大師在你身邊 音符點亮家園”是中國太保和上海交響樂團合作十五周年之際,上海交響樂團為太保家園度身定制的以音樂療愈為主題的系列活動。首場活動于5月27日在太保家園·上海普陀國際康養社區舉辦,得到社區長者、家屬和受邀客戶的廣泛好評。此次走進南京社區,上海交響樂團除了傳統曲目外,更特地演奏了江蘇民歌《茉莉花》與愛國歌曲《紅梅贊》等,長者們耳熟能詳的旋律讓音樂會的氣氛更為熱烈。

  在活動現場,太保家園和上海交響樂團還宣布雙方聯手的音樂療愈合作計劃正式啟動。除了持續在各地太保家園中開展療愈音樂工作坊和小型音樂會活動外,還將由上海交響樂團邀請專家選擇適合療愈的音樂,樂團演奏錄音并授權應用于太保家園社區的不同場景。此外,雙方還計劃開展針對不同領域的音樂療愈實踐,首批將聚焦認知癥領域。通過聯合音樂療愈領域的專家學者和相關機構,持續研究開發太保家園音樂療愈的服務產品,打造太保家園的特色差異化服務。

  多年來,中國太保和上海交響樂團合作雙方通過舉辦“樂行天下”全國交響樂巡演、“大師在你身邊”音樂品鑒會等不同形式的音樂演出,以樂為媒,用音樂傳遞情感與力量,架起了保險與客戶之間的橋梁。未來,中國太保與上海交響樂團還將不斷創新合作模式、深化合作內涵,攜手為太?蛻籼峁└鼉炠|的服務。

全新品牌宣傳片《太保家園的故事》正式發布

  《太保家園的故事》溫暖發布,用專業護航,為長者們帶來快樂、健康、成長

  在音樂會活動上,南京社區“鼓舞飛揚非洲鼓社”、“拾光合唱團”的爺爺奶奶們也紛紛登臺表演,快樂、蓬勃的精神面貌讓上海交響樂團的音樂大師們也紛紛贊嘆“太保家園真是不一般!”

  作為本次活動的重頭戲,太保家園2024年全新品牌宣傳片《太保家園的故事》溫暖發布。宣傳片以太保家園在住居民真實故事為原型,分為“家是緣分”“家是樂園”“家是圓滿”三個篇章,講述了突發腦梗的謝奶奶為何從來太保家園短期康復到選擇長期安家、患有認知癥的植物學教授張爺爺在家園的記憶療愈中尋回體面與快樂、退休后的歌唱家孫阿姨因為好友的邀約來到家園指導合唱團排練卻找到人生的“新”舞臺的感人故事。

  其中“家是圓滿”篇章張爺爺的原型正是南京社區的居民、原南京師范大學英語系的教授高爺爺。高爺爺患有認知癥,入住前已經經常不吃飯,脾氣也像小孩一樣,讓一直照顧他的老伴朱奶奶勞累又傷心。入住南京社區后,社區的醫生和照護師根據高教授的情況,制定了認知癥訓練及照護計劃,經過一段時間專業精心的陪伴照護,高教授逐漸對工作人員信任起來,不再隨意發脾氣,更經常主動與上門的照護師打招呼,與朱奶奶的關系也變得溫暖融洽起來。朱奶奶現場第一次觀看完宣傳片,又感動又欣慰的表示“希望通過這個片子,用我們家的真實經歷,讓飽受困擾的家庭看到新辦法,讓大家更了解家園!

  目前太保家園已在全國13個城市布局15個自投、自持、自營的高品質養老社區項目。已運營的成都、杭州、上海普陀、南京、青島、廈門社區均設有認知癥照護專區,為長者提供從主動預防到精準干預的全周期服務方案,包括認知癥評估及篩查、BPSD癥狀干預方案等,根據情況還會為家屬提供家屬關愛計劃,緩解家屬的介護壓力給予科學的建議和支持。還積極探索音樂療法、寵物療法、詩歌療法、運動療法、水療等非藥物干預方式,多角度延緩認知能力下降,為每一位認知癥長者提供適合的生活環境和生活方式。

(責任編輯:劉思嘉 )

   【免責聲明】本文僅代表第三方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频