人保財險幫助受災農戶快速恢復生產生活

2024-06-26 18:08:45 和訊 

  6月16日以來,我國自南向北遭遇持續強降雨天氣,給部分地區特別是農村地區帶來較大影響。面對災害天氣,人保財險充分發揮保險風險保障作用,堅持“急事急辦、特事特辦、預賠快賠”,為受災農戶提供及時快速的查勘理賠服務,幫助他們盡快恢復正常生產生活。

  ——1.5小時極速理賠,“防貧!弊兩怼胺镭殞殹

  “太快了,沒想到這么快,我下午4點半報案,6點不到賠款就到賬了,有了這筆錢,我可以重新買苗種西瓜,感謝政府,感謝人保!6月24日,安徽黃山歙縣受災農戶潘先生逢人便說“防貧!焙。

  連日來,黃山地區普降暴雨,歙縣受災農戶損失慘重,潘先生種植的5畝西瓜也全部受損,人保財險安徽黃山分公司理賠人員在接報案1個半小時內就將9000元賠款支付到賬,極速理賠服務贏得潘先生及周圍農戶的頻頻點贊。

  據悉,為防范化解脫貧人口和農村低收入人口返貧致貧風險,進一步提升保險參與社會治理深度,2021年,安徽省財政廳、省扶貧辦、省農業農村廳等六部門在全省范圍內試點推廣“防貧!。該險種重點對全省脫貧戶和監測幫扶對象開展包含特色農業產業、健康、意外、生活補助、教育津貼、履約保障等風險保障,最高提供5萬元風險保障。2024年,人保財險安徽分公司為全省近18.36萬戶參保人群提供風險保障,通過政企聯動,建立防貧保障機制,讓困難群眾對未來充滿信心,不斷增強人民群眾獲得感與幸福感。

  ——“多虧有農房險,修房子的錢有著落了!”

  “多虧有農房險,修房子的錢有著落了,謝謝你們,幫了大忙!睆V東梅州一位農戶在收到人保財險廣東梅州分公司的農房險賠款后激動地說道。

  受暴雨影響,該農戶家的一間房屋墻體受損,人保財險廣東梅州分公司積極應對,災后加派人手,加快啟動查勘核損,加快賠償速度,幫助農戶重建家園。目前,梅州市近87萬戶農房在保,每戶最高保障金額11萬元,保障范圍覆蓋房屋主體,電器、家具等室內財產損失、殘骸清理及臨時租房費用。

 

  ——“有了水稻保險的好政策,我心里更有底了!”

  6月21日上午,在福建龍巖市新羅區農業農村局副局長及雁石鎮農技站工作人員的見證下,人保財險福建龍巖分公司向當地農戶洪先生送上政策性水稻種植保險賠款55560元。收到賠款后,洪先生連連贊嘆:“沒想到理賠居然這么快,這么高效,真是雪中送炭,有了水稻保險的好政策,讓我的心里更有底了!”

  受極端暴雨天氣影響,新羅區各鄉鎮出現強降雨情況,短時暴雨天氣給新羅區農業生產帶來了極大的影響。連日來,人保財險福建龍巖分公司農險理賠人員不間斷受災對各鄉鎮進行查勘,做好災后理賠及復產工作。此次快速理賠,得到了新羅區農業農村局的高度肯定,相關負責同志說:“保險賠款如及時雨,讓農戶切身體會政策性農業保險的好處,極大增強了農戶的信心!

  ——為楊梅種植系上“保險帶”,讓梅農心里“放了晴”

  6月中旬以來,浙江溫州市多地出現連續降雨,人保財險浙江溫州分公司已接到因災農險報案160起,涉及農險承保標的1.5萬余畝,其中,損失最為嚴重的是當地楊梅綜合保險,估損金額約205萬元。

  接到報案后,人保財險浙江溫州分公司迅速組織人手到損失最為嚴重的瑞安市高樓鎮開展災后搶險工作,在當地政府的支持下建立理賠綠色通道,確?焖儋r款到戶,并聯系農業專家指導農戶做好災后的摘收、修棚、固肥工作,通過“理賠+服務”落實國家惠農利農政策。

  “今年我種植了290畝楊梅,好在有楊梅氣象指數保險,否則遇上這樣的強降雨都不知該如何是好!边@一支農惠農的務實舉措,不僅為楊梅種植系上了“保險帶”,更讓梅農心里“放了晴”,即便楊梅遇上“梅雨期”顆粒無收,他們也可以安下心來。

 

  人保財險將秉持“人民保險,服務人民”的初心使命,積極與政府對接,對受災地區實施農業種植險“兩免”、養殖險“三免”政策,對農房實施“邊查勘、邊定損、邊公示、邊賠付”的處理方式,始終將農戶放在心間,幫助受災農戶快速恢復生產生活。

(責任編輯:劉思嘉 )

   【免責聲明】本文僅代表第三方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频