國家金融監督管理總局與上海市人民政府在陸家嘴論壇期間聯合主辦外資銀行保險機構座談會

2024-06-25 17:08:35 國家金融監督管理總局

6月20日,國家金融監督管理總局與上海市人民政府在陸家嘴論壇期間聯合主辦了外資銀行保險機構座談會,了解機構經營情況,聽取對金融監管政策和營商環境的意見建議。金融監管總局黨委委員、副局長肖遠企和上海市副市長解冬共同出席。

  肖遠企表示,外資金融機構是中國金融業對外開放的參與者和建設者,是中國金融業的重要組成部分。希望外資銀行保險機構利用在公司治理、風險管理、產品創新、客戶管理等方面的優勢實現在華特色化發展,進一步發揮聯通境內外市場的橋梁紐帶作用,加強與中資金融機構合作,共同促進中國金融業高質量發展。金融監管總局將不斷完善政策法規和監管規則,支持上海國際金融中心建設,為在華外資銀行保險機構創造良好發展環境。

  解冬對外資金融機構在上海國際金融中心建設中發揮的重要橋梁作用表示感謝。未來,上海將持續加強金融法治建設,營造一流營商環境,強化人才服務保障,全力支持各類金融機構在滬展業興業。

(責任編輯:劉思嘉 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频