陽光暖童年 護苗正當時—陽光保險多措并舉護航青少年茁壯成長

2024-05-31 21:06:56 和訊網 

六月陽光燦爛,孩子們迎來了屬于自己的節日。孩子是家庭的希望,是國家和民族的未來。長期以來,陽光財險積極履行社會責任,通過保險保障、金融宣教、愛心捐助等方式,全力守護青少年健康,助力校園安全“風險減量”,保護祖國的“幼苗們”在陽光下茁壯成長。

 

發揮保險保障優勢 筑牢安全保護網

中小學生天性活潑好動,容易發生磕碰意外。針對中小學生面臨的人身意外傷害風險,陽光財險通過學平險撐起防護傘,生活中常見的溺水、摔傷、燙傷等都可以由學平險來進行保障。除學平險外,校方責任險(簡稱“校責險”)對于預防和妥善處理學生安全事故、保障學生及學校合法權益、維護正常教學秩序都具有積極意義。學校投保了校責險后,因校方過失或疏忽導致學生意外發生,需校方擔責的情況可以由保險公司按照條款約定來進行賠償。今年截至4月底,陽光財險累計通過學平險為廣大學子提供風險保障1390億元,通過校責險累計為25個省份的3700多所學校提供風險保障698億元,賠付金額近150萬元,及時為遭遇意外的孩子、家庭和學校送去陽光溫暖,守護學子健康,促進社會和諧。

青少年正處于身體發育、人生成長的關鍵階段,守住校園食品安全底線至關重要。陽光財險通過食品安全責任保險(簡稱“食責險”)牢牢守護校園中“舌尖上的安全”。例如在山西晉中,陽光財險連續3年為晉中各縣中小學、幼兒園等提供餐飲食品安全責任保障,支持各學校全程食品安全質量管理,讓孩子們能夠樂享校園美好“食”光。截至4月底,陽光財險累計為380所校園提供食品安全保障9.4億元,為校園食品安全注入陽光力量。

 

金融宣教進校園  寓教于樂“早”普及

針對青少年不同年齡特點,陽光財險為學生群體“量體裁衣”,結合當前學生的興趣點和生活需求,開展“定制化”金融知識講座、金融知識有獎問答,以及“儒子學消!钡葏⑴c性強、趣味性強的金融宣教活動,將金融消保、防詐騙知識早早地注入進青少年心頭。

今年“3·15”金融消費者權益保護教育宣傳活動開展期間,陽光財險吉林分公司走進樺甸市第二中學,圍繞當代青少年過度消費、使用校園貸透支消費等現象,向學校師生開展金融知識普及和消費者維權知識宣講;山東分公司聯合濟寧中支走進曲阜三孔、尼山圣境景區開展“孺子學消!被顒,在讓孩童們沉浸式體驗儒家文化博大精深的同時,宣傳金融消費者的八項權利,讓孩子們從小就保護好自身作為消費者的各項權益,以創新活動綻放“保險+傳承”的文化創新之美。值得一提的是,“進校園”活動已成為陽光財險常態化開展的金融宣教活動之一。

陽光財險還關注到特殊孩子群體。比如在山東臨沂,陽光財險走進特殊教育學校,為視力障礙的孩子們生動講解金融消保知識;顒舆^程中,陽光財險的志愿者們發放用心制作的盲文版金融消費者八項基本權利材料,并且通過生動有趣的金融故事,向同學們介紹消費者權利和應對金融欺詐的知識。整個課堂笑聲、互動不斷,這群特殊孩子在歡樂的氣氛中學習消費者權益保護知識,提升金融詐騙識別與自我保護的能力。

                                          

 

小小愛心力量大  陽光助童暖人心

“叔叔阿姨們來我們學校,給我們帶來了學習用品,我們很感謝,希望以后常來學?次覀!痹谇嗪:|市循化縣道幃鄉立倫學校里,陽光財險的志愿者正在為孩子們發放文具和體育用品,其中一位學生高興地說。為豐富山區孩子的課余生活,陽光財險青海分公司為山區的孩子們捐贈書籍、繪本、體育器材等物資,豐富孩子們的課余生活,讓他們能從書本中發現世界,感受知識的“盛宴”,同時增強體魄,“德智體美勞”全面發展。

同樣的陽光暖聞還發生在其他很多地方。比如在天津,陽光財險武清支公司聯合武清區曹子里鎮政府舉行“陽光助學”送溫暖活動,為貧困學生送去了學習文具與運動裝備,傳遞陽光的愛與責任;在河北,陽光財險邯鄲涉縣支公司前往涉縣固新鎮林旺小學開展“陽光關愛 守護成長”公益活動,捐贈書包、籃球、文具、玩具等物資,送上陽光關愛。

                                

 

同在陽光下,快樂共成長。未來,陽光財險將繼續發揮好“經濟減震器”和“社會穩定器”作用,獻出一份愛,托起一份希望,為青少年成長持續貢獻力量,讓人們擁有更多的陽光。

(責任編輯:周文凱 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频