光大永明人壽兩銀保部門經理被終身禁業

2024-05-31 13:03:53 和訊保險  劉思嘉

  5月30日,國家金融監督管理總局四川監管局發布行政處罰信息顯示,因財務數據不真實,光大永明人壽保險有限公司四川分公司(簡稱“光大永明人壽四川分公司”)被罰款50萬元,同時,2名相關責任人被終身禁業。

  具體來看,時任光大永明人壽四川分公司總經理的李云華被警告并處以罰款8萬元;時任光大永明人壽四川分公司銀保業務管理部業務支持室主任、銀行保險管理部副經理、銀行保險管理部經理的劉飛以及綜合銷售渠道光大業務部經理、成都銀行保險業務一部經理的魏強,二人被禁止終身進入保險業。

 

 。▓D片來源:金融監管總局官網)

  光大永明人壽成立于2002年4月,是中國光大集團控股的國有保險企業。目前,光大永明人壽的注冊資本金為54億元人民幣,現有股東包括中國光大集團股份公司、加拿大永明人壽保險公司、中兵投資管理有限責任公司和鞍山鋼鐵集團有限公司。

  據最新一期償付能力報告顯示,2024年一季度,光大永明人壽實現保險業務收入46.7億元,凈虧損6.24億元,綜合投資收益率為2.2%。

  截至一季度末,光大永明人壽的綜合償付能力充足率為217.26%,較上季度上升6.3%,核心償付能力充足率為115.99%,較上季度下降6.58%。

(責任編輯:劉思嘉 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频