鄔潤龍獲批出任安盟保險董事長

2024-05-30 15:45:28 和訊保險 

  5月29日,金融監管總局四川監管局發布批復表示,經審查,鄔潤龍符合《保險公司董事、監事和高級管理人員任職資格管理規定》的有關要求,核準其安盟財產保險有限公司(簡稱“安盟保險”)董事長的任職資格。

 

 。▓D片來源:金融監管總局)

  簡歷顯示,鄔潤龍歷任中國人民保險集團股份有限公司財務管理部高級業務主管、中國東方資產管理股份有限公司機構管理部助理總經理、中華聯合保險集團股份有限公司辦公室/信息部/黨委辦公室總經理、中華聯合財產保險股份有限公司信用保險事業部常務副總經理、錦泰財產保險股份有限公司副總經理兼董事會秘書、首席信息官、新聞發言人,現任職蜀道資本控股集團有限公司副總經理。

  安盟保險是一家全國性財產保險公司,注冊資本14億元。其前身為法國獨資的安盟保險(中國)有限公司、中外合資的中航安盟財產保險有限公司。2024年1月26日,被批準更名為安盟財產保險有限公司。目前,由蜀道投資集團有限責任公司與法國安盟農業相互再保險全國總公司分別持有50%股權,是國內唯一一家經營政策性農業保險業務的合資保險公司。

  2023年,安盟保險實現保險業務收入33.2億元,投資收益2778萬元,凈利潤為3252.7萬元。

(責任編輯:劉思嘉 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频