國華人壽獲中國客戶服務節“最佳服務案例”獎并受邀主持技能大賽

2024-05-28 16:20:51 和訊 

  以“弘揚服務精神,傳遞微笑服務”為主題的2024(第八屆)中國客戶服務節于5月16日—17日在湖南省衡陽市成功舉辦,國華人壽榮獲2024年中國客戶服務節“最佳服務案例”獎。

 

  本屆客服節由中國國際貿易促進委員會商業行業委員會、中國國際商會商業行業商會、客戶觀察主辦,中國信息協會客戶聯絡中心分會、中國國際商會商業行業商會客戶服務專業委員會、中國通信企業協會增值服務專業委員會聯合主辦。人社部、工信部、衡陽市政府等相關領導與行業協會領導蒞臨現場指導,全國各行業企業代表近千余人出席了開幕式和系列活動。

  中國客戶服務節以研討客服行業發展新方向、研究客服提質服務新方法、展現客服人員新風貌為宗旨,助力從業人員自我提升、企業發展行穩致遠?头澠陂g,對為客服行業發展作出貢獻的企業與個人進行了榮譽表彰,并向全行業進行了推廣。根據2024年中國客戶服務節獎項申報評審工作要求,經組委會及評審專家最終審核通過,國華人壽與中國聯通、中信證券等公司,獲得了2024年中國客戶服務節“最佳服務案例”獎。

 

  服務從心開始,技能點亮未來。作為客服節重要組成部分,2024年全國現代服務業技能大賽暨“客戶觀察杯”第四屆客服職業技能大賽全國總決賽,聚集了各行業精英客服、企業高管共赴現場觀摩。國華人壽客戶服務及消保部受組委會邀請,主持了本屆客服職業技能大賽全國總決賽,大賽通過“客戶觀察”視頻號平臺進行了實時直播,直播觀看人次累計超10萬,將國華人壽的服務品牌及精神風貌展現給了全國各行業同仁們,并與行業精英們一起弘揚服務精神,傳遞微笑服務,傾聽最美客服人心聲,為行業發展助力。

(責任編輯:劉思嘉 )

   【免責聲明】本文僅代表第三方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频