金融監管總局黨委書記、局長李云澤赴貴州調研

2024-05-24 16:15:17 國家金融監督管理總局

 

 調研“保交房”項目

 

  走訪慰問播州監管支局

  5月22日至23日,金融監管總局黨委書記、局長李云澤帶隊赴貴州調研,圍繞落實城市房地產融資協調機制、金融支持化解地方債等工作,與地方黨委政府座談交流,深入現場調研典型樓盤,聽取多方面意見建議,研究工作思路舉措。

  李云澤與貴州省委主要負責同志、省政府有關負責同志開展座談,就加快落實城市房地產融資協調機制、推動貴州經濟高質量發展等進行深入交流。李云澤代表金融監管總局感謝地方黨委政府長期以來給予的大力支持。李云澤表示,近年來,貴州深入貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神,經濟社會發展取得重大成就。金融監管總局將全力支持貴州圍繞“四新”主攻“四化”主戰略,助力貴州高質量發展和現代化建設。聚焦防范化解房地產風險、地方政府債務化解、中小金融機構改革化險,強化央地協同聯動,推動實現同責共擔、同題共答、同向發力。

  李云澤分別前往遵義市區、貴陽市區典型樓盤,調研城市房地產融資協調機制落實情況,并在遵義市主持召開房地產工作座談會。李云澤強調,要深刻認識房地產工作的人民性、政治性,認真落實黨中央、國務院決策部署,地方政府、房地產企業、金融機構各盡其責,繼續堅持因城施策,以城市為主體、以項目為中心,嚴格把好“白名單”準入關,按照分類推進處置的要求,重點支持在建已售未交付住宅項目,打好商品住房爛尾風險處置攻堅戰。

  李云澤走訪慰問貴州監管局以及遵義分局下屬播州監管支局干部職工,并參觀黨建活動室。李云澤指出,要加強黨建與金融監管深度融合,健全完善“四級垂管”體系,深入推進“四新工程”,履行好新時代金融監管職責使命?h域機構是落實黨中央金融工作決策部署的“最后一公里”,要持續強化黨建引領、業務培訓、履職擔當、紀律作風,切實發揮縣域金融監管“主力軍”作用。

  中國農業發展銀行、中國工商銀行、中國農業銀行有關負責同志以及金融監管總局相關部門負責同志參加調研座談。

(責任編輯:劉思嘉 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频