品牌成就獲認可!陽光保險入選Brand Finance“2024年中國品牌價值500強”

2024-05-11 19:50:21 和訊 

  近日,《Brand Finance 2024年中國品牌價值500強》報告(下文簡稱報告)在北京正式發布。其中,新晉上市險企陽光保險位列第170名,品牌價值達到19億美元,成為我國內地第6家上榜的傳統直接保險企業。

          據悉,Brand Finance是全球領先的品牌估值及咨詢公司。此次報告基于對我國40多個行業品牌的年度調研成果而成,相關數據指標基于國際會計準則以及ISO10668及ISO20671標準計算獲得。

  報告顯示,過去一年中,陽光保險憑借中國經濟復蘇和保險需求增加的機遇,實現了強勁的收入增長。該集團還積極推行以客戶為中心的“新陽光戰略”,并在技術研發、人工智能的引入、數字客戶群拓展以及持續產品創新方面取得了顯著成就。

          從業績數據來看,2023年,陽光保險實現總保費收入1189.1億元,同比增長9.3%;歸屬母公司股東的凈利潤37.4億元;內含價值為1040.6億元,可比口徑較上年末增長6.4%?梢钥吹,保險主業的良好經營與業務品質的持續改善為陽光保險品牌價值夯實了基礎。

          去年,陽光保險全面布局“科技陽光、價值陽光、知心陽光”的新陽光戰略,圍繞“客戶”這條主線,從多個領域入手、深耕,以滿足人民群眾多元的金融服務需求。

  比如推廣客戶需求大調研,創造性地推出“三張保單保一生,五張保單全家福,七彩陽光滿堂紅”(簡稱“三五七”)產品配置理念,將客戶的保障需求清晰而通俗易懂地向社會作出闡釋,并從客戶家庭視角構建滿足全生命周期需求的產品體系及配套增值服務體系。

  再如以陽光正言GPT大模型為依托,全力攻堅銷售機器人、服務機器人、管理機器人,構建以客戶為中心的智能科技平臺等,以科技賦能客戶體驗再提升。

  此外,陽光保險也積極承擔起服務國家戰略、支持實體經濟發展、踐行愛心公益的責任擔當,矢志做好“科技金融、綠色金融、普惠金融、養老金融、數字金融”五篇大文章,精準有力地以金融“活水”澆灌實體經濟穩步發展。

  近年來,品牌價值愈發受到市場關注與重視,其不僅與企業業績相關,更是企業經營理念、戰略發展、社會責任等綜合彰顯。強大的品牌不僅可以幫助企業在市場上樹立獨特的身份,從而增加客戶忠誠度和保留率;還可以幫助企業在市場競爭中獲得優勢,并在不同經濟周期波動中獲得更強韌勁、更好地應對風險。同時,作為上市企業,強大的品牌是極具價值的無形資產,可以吸引投資者關注并獲得市場青睞。

  報告顯示,中國在2024年已成功躍升為世界第二大保險市場, 并在人壽保險、非壽險、健康保險和再保險等多個領域均取得了顯著的進展?梢韵嘈,伴隨著我國保險企業進一步增強核心競爭力、提升品牌形象,長期可持續的良好增長將更為確定,高質量發展的脈絡也將更為清晰。

(責任編輯:劉暢 )

   【免責聲明】本文僅代表第三方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频