達到退休年齡 瑞眾保險首任總裁趙松來離任

2024-02-23 17:57:54 和訊保險  吳靜草

  日前,瑞眾保險發布重大事項公告稱,因達到退休年齡,趙松來不再擔任公司總裁。其接替人選尚未披露。

 

 。▓D片來源:瑞眾保險官網)

  趙松來在保險業浸潤多年,曾任中國人壽天津市大港區支公司副經理、總經理,天津市分公司總經理等職。

  2020年7月,原銀保監會對華夏人壽實施接管,國壽集團旗下國壽健康產業投資有限公司成為華夏人壽的托管組公司。兩年接管期結束后,趙松來獲批出任華夏人壽總經理。瑞眾保險開業后,開始承接華夏人壽業務,趙松來隨之成為瑞眾保險總經理。

  2023年7月,國家金融監督管理總局批復同意瑞眾保險及其661家分支(專屬)機構開業,并接受北京銀保監局的屬地監督管理。根據批復,瑞眾保險注冊資本565億元,為目前我國壽險業注冊資本第一高,比排名第二的平安人壽338億元高出227億元。

  股東方面,瑞眾保險由九州啟航基金和中國保險保障基金共同發起設立,其中,九州啟航基金為公司第一大股東,出資339億元,持股60%;中國保險保障基金出資226億元,持股40%。

  據瑞眾保險披露,2023年公司實現總保費2691億元,同比增長6%;原保費1947億元,同比增長7%;新單保費1544億元,同比增長9%;續期保費1146億元,同比增長3%;新單標保260億元,同比增長33%;長險新單期交340億元,同比增長28%。

(責任編輯:吳靜草 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频