北大方正人壽時隔近12年換將!韓光受命,如何講好新故事?

2024-02-06 09:47:18 A智慧保 微信號

股權幾經轉讓,公司兩度更名,償付能力亮起紅燈,經營業績陷入困境,這家成立于2002年的老牌壽險公司,一路走來并不容易。尤其是近年來受北大方正集團重組影響,北大方正人壽經歷了前所未有之大變局。而今,踏上新征程的北大方正人壽,仍然在變化中前行。

2月5日,北大方正人壽發布公告稱,經董事會批準,自即日起,李平不再擔任公司總經理職務,任命韓光擔任公司臨時負責人。

需要注意的是,此次人事調整成為北大方正人壽第二次更名以來的首次換將,隨著李平的退出,這位執掌北大方正人壽11年半的保險“老將”將結束對北大方正人壽的掌管,北大方正人壽或將面臨經營轉向。

從中資到合資

平安“老將”韓光受命

資料顯示,韓光,1968年10月出生,河海大學管理工程專業學士畢業。自畢業后,韓光就加入保險業,從基層做起,一步步走到管理崗,至今,韓光從業超27年。

1996年10月,韓光加入平安人壽,歷任平安人壽江蘇分公司營銷部員工/經理助理、平安人壽江蘇分公司培訓部經理助理、平安人壽江蘇分公司無錫支公司經理、平安集團董事長辦公室員工等職務。

2004年,韓光調至平安人壽青島分公司擔任總經理,當時平安人壽青島分公司營業部考核不達標、營業組織結構也存在困擾,這樣的情況下,韓光臨危受命,扛起了帶領平安人壽青島分公司奮力前行的重任。

在韓光的帶領下,平安人壽青島分公司迎來“新生”,有數據顯示,2007年,平安人壽青島分公司(青島地區)總保費收入為13.9億元,居青島壽險市場第一;個險營銷員人力達4085人,居青島市場第一位。值得一提的是,在2005年,韓光還被平安集團授予三級平安勛章。

帶領平安人壽青島分公司取得不錯成績后,韓光又被調至平安人壽上海分公司擔任總經理。在韓光的帶領下,平安人壽上海分公司進行了一系列調整,包括重塑隊伍,推動隊伍銷售理念轉型;深化保障型產品銷售理念;大力推動科技發展等。

有資料顯示,2019年秋,平安人壽上海分公司提前68天達成2019年個險NBEV,成為平安人壽全系統內第一家達成的二級機構,平安人壽上海分公司還提前達成2019年全年業務挑戰計劃。

2020年,平安人壽領導班子發生大調整,擁有豐富實戰經驗的韓光擬進入平安人壽班子,2023年2月,原銀保監會批準了韓光擔任平安人壽副總經理的任職資格。

此次,韓光再次迎來職場變化,從平安人壽到北大方正人壽,從中資到合資,于韓光而言,又是一個新的開始。

近12年后李平卸任

曾力推“保險+醫療”發展

韓光的到來,接替的正是與其同齡的李平。據悉,1968年12月出生的李平,比韓光小兩個月。從其工作履歷看,他曾供職于平安人壽、中美大都會人壽、原華夏人壽等險企,也是一名保險“老將”。

資料顯示,早在1994年,李平就進入了人壽保險行業,先是在平安人壽工作,歷任平安人壽深圳公司業務員、業務主管和沙頭角支公司經理、江門中心支公司總經理、平安人壽健康保險部助理總經理、平安人壽烏魯木齊分公司副總經理(主持工作)等職務。

2004年,李平從平安人壽轉到中美大都會人壽擔任總經理助理職務;2007年,他又去了原華夏人壽擔任副總經理一職,直到2012年9月,李平正式出任北大方正人壽總經理。

從2012年9月到現在,李平擔任北大方正人壽總經理已11年半的時間,這也成為李平過往履歷中任職時間最長的一段經歷。

作為一名深耕壽險領域的保險“老將”,李平對于行業發展有著自己的見解。他認為保險公司需要從過去傳統保險服務延伸到養老、醫療兩個產業鏈上下游,從而提供更多附加值服務。同時,借助于信息和科技手段,不斷提升營銷員隊伍的銷售服務能力,以此保證客戶財富安全、身體健康等主張得以實現。

或許基于這些理念,李平也在持續推動北大方正人壽“保險+醫療”的發展。2019年,北大方正人壽還曾推出“方正FIT”健康互動平臺,通過提供六大類20項健康管理服務以及豐富的健康活動,滿足客戶“大病找名醫,小病求方便”的核心需求。

如今,隨著此次人事調整,李平的職業生涯又將發生改變。

從股權變更到人事調整

平安人壽新布局

為何北大方正人壽要在此時更換總經理,這背后蘊含著怎樣的謀劃,這或是當下行業最好奇的。其實,追本溯源,北大方正人壽此次換人或與此前的股權變更緊密關聯。

據悉,2023年2月17日,原銀保監會同意北大方正集團財務有限公司進入破產程序后,緊接著2023年2月23日,北大方正人壽發布變更股東公告,北大方正集團將所持有的北大方正人壽51%的股權轉讓給新方正控股發展有限責任公司。股權轉讓后,北大方正集團正式退出北大方正人壽的股東名單,取而代之的則是剛成立不久的新方正控股。

這次股權變更,也成為北大方正人壽發展歷程中的第三次股權變更,之前的兩次分別發生在2010年與2012年,且伴隨著名字改變。

具體來看,2010年,紐約人壽選擇與海爾分道揚鑣,將所持50%股權分別轉讓給海爾以及日本明治安田生命保險,海爾紐約人壽改名為海爾人壽;2012年,北大方正集團受讓海爾持有的海爾人壽51%股權,海爾的持股比例降至19.76%,明治持股比例不變,海爾人壽的控股股東從海爾變為北大方正集團,海爾人壽的名字也變為北大方正人壽。

2023年2月24日

北大方正人壽新三年開局:新舊方正交接股權,借勢平安“康養”落地!

再回到新方正控股,其背后的大股東正是平安人壽。2022年1月,原銀保監會批準平安人壽運用自有資金482.18億元投資新方正集團,投資完成后持股比例約66.51%。

2022年12月22日

平安入主“新方正”:做強金融“現在時”,擁抱醫療“未來時”?

基于這樣的關系,平安人壽間接成為北大方正人壽的實際控股股東。這樣來看,選擇韓光擔任北大方正人壽臨時負責人不難理解。

增資落地償付能力減壓

經營仍存挑戰

自歸于平安旗下,北大方正人壽也在不斷向著平安靠近,且在多個方面正發生著改變。

在2023年的新年致辭中,李平曾這樣表示:“作為平安集團的一分子,融入平安文化,借助平安賦能,充分利用平安管理經驗、創新科技能力、‘綜合金融+醫療健康’等豐富資源,幫助公司、隊伍更好地發展,幫助業務伙伴更輕松地展業!

中國平安(601318)2023年中期業績發布會上,中國平安(601318)聯席首席執行官、總經理謝永林也就北大方正重整一事進行了相關回應。謝永林稱,北大方正的整個資產交割進程非常順利,整個重整的基本原則是根據不同的板塊,按照充分融入、深度賦能和加快處置來進行。謝永林還透露平安人壽對北大方正人壽深度賦能,從產品、服務到人才、管理、IT等方面全面賦能。

另外,北大方正人壽公司LOGO也已煥然一新,由“生命綠”和“活力橙”組成的全新色彩,恰好與“平安橙”相呼應。就新LOGO的意義,北大方正人壽解釋,這詮釋著北大方正人壽“煥彩人生每一刻”的品牌主題,堅持將客戶利益、員工利益和股東利益共同化成同心圓的理念,以及對未來發展的堅定信念及企盼。

值得一提的是,在股東變更后,北大方正人壽也迎來了增資。2023年9月,北大方正人壽發布增資公告稱,擬增資17億元,公司注冊資本金由28.8億元增加至45.8億元,從目前看,這項增資在2023年第四季度已獲得監管批準。

伴隨增資到位,北大方正人壽償付能力緊張狀態也得到了緩解。截至2023年第四季度,其核心償付能力充足率為88.05%,綜合償付能力充足率為142.64%。

不過,就當下看,北大方正人壽仍然存在一些挑戰。例如,經營層面,據其2023年第四季度償付能力報告顯示,2023年北大方正人壽保險業務收入為48.59億元,凈利潤為-14.29億元;2022年,其凈利潤為-8.09億元。這些均是新的接班者需要面對的現實。

對于未來,北大方正人壽繪就了“三年倍增”的發展目標,即至2025年將在規模上逐步實現百億保費、百萬客戶的業務倍增目標,在價值上實現新業務內含價值翻倍,做到業績好、專業強、品質優和素質高的合資公司典范。如今,在新人的帶領下,如何實現這些目標,仍然受到行業的高度關注。

李平是扎根已近12年的平安老人,而韓光是關鍵時刻派任來的平安老人。面對目前的市場環境、公司現狀,北大方正人壽勢必做出調整和變動,調人力、調結構。不管李平下一步去向如何,這或許都是在為下一步北大方正人壽的“變”打伏筆。

(責任編輯:吳靜草 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频