三年累計賠付近50萬件 滬惠保守“滬”在身邊

2024-02-06 08:00:00 和訊 

  又一年新春到,這也是”滬惠!迸c你共同迎來的第三個新春。2021年4月27日,作為上海新晉的一張“城市名片”,上海城市定制型商業醫療保險“滬惠!钡摹笆販俊遍_啟,中國太保壽險作為主承保單位牽頭各共保體保司,聚焦上海新老市民健康需求,堅持普惠金融定位,不斷豐富普惠型保險服務內涵,三年來累計參保超2000萬人次,創下多項記錄,累計賠付案件近50萬件。

  以非既往癥身份連續三年參保的H先生,于2023年8月因持續性胸痛于青島就診,確診畸形多壁心肌梗死后入院進行手術?傖t療費用150.8萬,“滬惠!睘镠先生賠付64.2萬元。為深陷困境之中的H先生家庭減輕醫療費用負擔。

  2019年,Z小朋友被診斷為兒童腫瘤“神經母細胞瘤”。自費180萬進行五輪免疫治療后,病情復發,需再次面對150萬治療費用,其所需的藥品在“滬惠!北U戏秶鷥,“滬惠!睘槠滟r付100萬元。

  ……

  每一個獲賠故事的背后都有“予人玫瑰,手有余香”的溫情,都是你與“滬惠!币煌瑢懴碌年P于愛的注腳。

  關鍵詞一: 微光成炬 雪中送炭

  對于上海這樣一個千萬級人口的特大城市,如何以創新思維和開放眼光,凝聚和匯集行業專業力量,傾心研究市民需求,讓產品保障切合百姓需求,打造滿足不同醫療保障消費水平的普惠性保險產品,覆蓋更廣大客群,存在著不小的挑戰。

  自2021年“滬惠!鄙暇以來,累計覆蓋超2000萬人次,參保率穩定在30%以上。至第三年,參保人中有超400萬人連續三年參保,超750萬人已參保兩年。

  “滬惠!比陞⒈H巳航Y構總體穩定,個賬使用支付占比近8成,投保平均年齡為48歲左右,超8成投保人為自己的家人投保。2023年度,為進一步體現項目公益性,積極履行社會責任,“滬惠!迸c城市奉獻者同行,為環衛工人、消防員等特定人群提供關愛保障,為他們撐起健康保護傘。

  截至2023年12月,滬惠保累計賠付金額超14.5億元,惠及數十萬家庭,平均每天賠出超133萬元,其中單次最高賠付58.7萬元,單人累計賠付金額(三年)最高達243萬元,為患者家庭大幅減輕了醫療費用負擔。在獲賠人員中,0-30歲占比6.3%,31-60歲占比31.7%,61歲以上占比62.0%。年齡最小不足1周歲,最大的為104周歲,為全年齡段人群保駕護航。 從守護小家,到為一座城市凝聚守望相助的能量,滬惠保三年間將每位參保人的力量匯集,實實在在幫助貧弱家庭減輕患病醫療負擔,提升每個家庭的安全感。

  關鍵詞二: 春風化雨 細致入微

  “滬惠!比陙,持續完善優化專屬服務模式,啟用專屬服務熱線,組建專屬咨訴服務團隊,著眼于讓理賠服務更有溫度,為上海廣大市民提供標準、高效的咨詢服務。

  科技賦能提升理賠便利性,通過與大數據中心、醫保中心、中銀保信等多方聯動,通過醫保數據社會化應用,做到“讓數據多跑路,民眾少跑腿”,實現全程無紙化理賠,理賠電子診療數據應用率75%,一次性提交資料完成理賠的案件占93%!皶r間”亦有溫度,“滬惠!逼骄Y案時長2.3個工作日,最快僅10分鐘內就完成結案,流程便捷、核賠高效,居于行業領先水平。

  2023年“滬惠!遍_通主動理賠功能,經參保人授權同意,其住院出院后,后臺將主動計算并告知參保人此次住院是否達到免賠額及相應賠付金額,無需參保人申請理賠、也無需額外提供材料,極大程度地簡化了理賠環節。截至目前,2023年主動理賠服務人次超1.3萬。

  關鍵詞三: 全力以赴 守正創新

  三年來,“滬惠!背邊⒈:透哔r付持續領先行業之外,其在產品設計、系統開發、理賠服務、宣推運營等方面更展現出專業能力和主動創新。

  產品設計秉持惠民初心,結合上海市醫,F狀、醫療水平、市民保障需求等,創新性聚焦自費責任,有效應用醫保大數據,產品定價科學,保障責任三年持續穩中有增,持續創新,支持新型醫療技術的普及應用(質重醫療、Car-T治療、海外特藥)23年創新實現惠民保類業務無理賠續?蛻舨町惢赓r優待。

  形成政府端、保司端、互聯網端多位一體,線上、線下立體化宣推模式。在此過程中,充分考慮上;ヂ摼W金融市場成熟度較高的地域優勢,“滬惠!痹诠蛑型瑫r引入支付寶、微保兩大互聯網保險平臺螞蟻保、微保,在全國尚屬首次。

  形成行業首次由保司牽頭的特藥遴選機制,因地制宜,多維評估,篩選科學,供給豐富,為未來實踐商保目錄奠定基礎,有效支持上海生物制藥產業發展。

  項目運行以來,入選中國衛生雜志“2022年推進醫改服務百姓健康十大新舉措”,入選“國資委編撰《上海國資委年鑒》年度普惠金融案例”等普惠案例評選。并榮獲“2021-2022年上海市金融創新獎二等獎”、“上海金融職工專項立功競賽—金融民心服務團隊(普惠金融類)一等獎”等多個上海市榮譽獎項。

  作為上海多層次醫療保障體系中的一塊拼圖,“滬惠!痹谶^去的三年內,通過與上海醫保政策、醫保操作方式緊密銜接,守護三載,真真正正地做到普惠于民,是織密、織實全民健康保障網的重要探索和嘗試。

  2024年,“滬惠!睂⒊掷m推動服務創新、保障創新、模式創新、理論實踐相結合,進一步緊密銜接上;踞t療保險。持續秉持以人民為中心的發展思想,把最好的資源留給人民,用優質的供給服務人民。以“時時放心不下”的責任感,充分發揮自身專業能力,做大做強“滬惠!逼放,助力上!拔鍌中心”建設。

(責任編輯:吳靜草 )

   【免責聲明】本文僅代表第三方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频