科技硬核實力獲贊!中國太保兩項目榮膺金融科技發展獎二等獎

2024-02-02 14:44:13 和訊 

  近日,中國人民銀行發文公布了“2022年度金融科技發展獎”獲獎單位及獎項。中國太保集團和太?萍悸摵仙陥蟮腎FRS17(國際新會計準則)項目、中國太保產險申報的產險流程自動化集約運營平臺(黑燈工廠)在484個申報項目中脫穎而出,榮獲2022年度金融科技發展獎二等獎。

  “金融科技發展獎”是我國金融業唯一的部級科技獎項,由中國人民銀行于1992年設立,人民銀行聯合證監會共同舉辦,集中評選國內金融領域優秀科技創新成果,參與范圍涵蓋銀行、證券、保險、支付等領域的頭部機構,申報項目涉及信息技術創新應用、數據治理與應用、金融信息基礎設施安全保護等多方面內容。

  據悉,IFRS17(新國際會計準則)項目率先實現端到端IFRS17準則數據核算,整體實施進度在行業內領先,該項目首次采用阿里大數據平臺技術,實現了海量財務與精算數據高效處理,成為新技術在傳統業務領域成功落地的典范案例。

  產險流程自動化集約運營平臺(黑燈工廠)自2021年揭牌運營以來,持續深化以RPA為代表的新技術應用,建設規;、專業化、智能化的無人數字工廠。目前在全國范圍內完成1+3建設布局,建立了八大車間,以垂直管理、標準運營,工廠化模式組織運行實現最大化效益和可持續發展。

(責任編輯:劉思嘉 )

   【免責聲明】本文僅代表第三方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频