風雪中守護回家路,太保服務溫暖團圓年

2024-02-01 21:52:29 和訊網 

“回家過年”,牽動著多少人內心中最溫馨的情愫。

春運高峰期將至,一場大范圍,雨雪冰凍天氣的考驗已經展開。據中央氣象臺預測,當前至2月5日,我國中東部地區將進入入冬以來持續時間最長、影響范圍最廣的雨雪冰凍天氣過程,風雪嚴寒中,有那么一群太保人,他們堅守在平凡的崗位,穿梭在事故現場,數年如一日地用責任、智慧、溫度的太保服務,守護廣大人民群眾的幸福團圓年。

風雪無阻,堅守一線守護團圓年

“馬上過年了,大風雪中,幸虧有你們及時援手!”2月1日早上,河南濮陽經濟技術開發區王助鎮楊女士報案稱其投保的農用大棚因大風、降雪出現破損,大棚中的蔬菜岌岌可!中國太保(601601)產險河南分公司查勘員范其鋒接到報案后,第一時間趕往出險地點進行查勘,對受損大棚進行現場定損,迅速且專業理賠服務獲得了楊女士的連連點贊。

1月31日下午,今冬以來最強雨雪降落河南,河南多地飄雪。面對風雪疊加春節前夕返鄉潮,中國太保產險河南分公司提前部署,第一時間通過官微、企業微信等推送天氣預警、安全駕駛指南進行防災防損宣傳,提升大眾認知和應對能力,同時推出多項應對低溫雨雪等極端天氣應急服務,全方位為客戶撐起保護傘。

2月1日上午10點,河南漯河案件量急劇增加,中國太保產險河南分公司查勘員孟杰接到客戶報案稱,因路面濕滑,車輛在鄉間道路行駛中不慎失控掉進溝里。孟杰接到報案與客戶確認事故位置后,立即趕赴事故現場,并協助客戶撥打太保的救援服務電話,1小時候后車輛成功施救,風雪嚴寒中化解了客戶燃眉之急。

為加快車險結案速度,提高結案時效,中國太保產險河南分公司第一時間排查查勘工具、救援車輛等應災物資儲備,通過加強查勘人員大災培訓,成立大災突擊隊、制定快速維修方案、設定災情等級響應、開通綠色理賠通道等措施最大程度防范及降低損失,做好受災保全等工作。截至目前,全省共配備查勘車232輛,協調施救資源總計2971臺,其中拖車1097臺,路修1874臺,第三方應急車輛42輛。

中國太保產險河南分公司將持續關注出險報案情況,增調線上值班,協助應對車險案件激增,開通理賠綠色通道,做好快速理賠服務;同時踐行風險減量、服務加量,做好災害天氣應對工作,全力以赴保障人民群眾交通出行和生命財產安全,用實際行動傳遞太保溫度。

連續9年,太保服務伴你回家

 

1月26日6:14,載著歸鄉心切的旅客,寧波至鄭州東的G1866次列車緩緩駛離月臺,拉開了鐵路寧波站今年春運的序幕。中國太保壽險寧波分公司攜手中國鐵路上海局集團有限公司寧波車務段、寧波民生e點通推出的“寧波大愛·伴您回家”第九次寒冬暖心活動如期啟動。

 

早在2016年,中國太保壽險寧波分公司就推出了“寧波大愛·伴您回家”活動,九年來已經服務受眾人群10萬余人。今年,中國太保壽險寧波分公司準備了上萬份愛心禮包,除了有往年常規的折疊凳、坐墊等方便又實用的物件外,還準備了帆布包、紅包等喜慶文創用品。

“您好,這趟車在哪里候車呀?”“您好,哪里可以寄存行李?”“您好,衛生間在哪里呀?”……旅客的每一次咨詢,總能得到中國太保志愿者們的熱情回應。志愿者們一邊給沒買到座位的乘客發放坐墊等物資,一邊又積極幫著其他乘客減輕旅途的負擔。

 

“春運公益活動的報名競爭相當激烈,有同事提前一個多月就來問今年的活動安排,不少客戶聽說了我們每年都有這個活動傳統之后,也表示想參與的意愿!敝袊垭U寧波分公司工作人員周琦是連續七年參加該活動的“老志愿者”了,她說:“我們希望能將太保服務帶給更多人,幫助到更多有需要的人。每年春運,中國太保壽險寧波分公司的志愿者隊伍,都與凌晨站點的第一班列車一起,靜候著回鄉路上的乘客!睆膮⑴c者,慢慢走向組織者,每年的活動帶給她的,不僅僅是身份的轉換,更是多重的感受和體驗。

 

“謝謝你,姑娘!”“這個小坐墊真是太暖心了,我要拍照發朋友圈!”“感謝太保送的溫暖!”每一年,都有無數返鄉旅客向中國太保志愿者由衷道出了自己的心聲,并將這份愛帶到了全國各地。

(責任編輯:周文凱 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频