中國太保管理層落定 “傅趙配”如何開新局?

2024-01-30 18:40:26 和訊保險 

中國太保董事長、總裁同日履新!

  1月29日,國家金融監管總局網站發布行政許可信息,核準傅帆中國太保董事長的任職資格;核準趙永剛中國太?偛萌温氋Y格。

 

 

 。▓D片來源:金融監管總局官網)

  同日,中國太保發布公告稱,公司董事會于近日收到公司董事長孔慶偉的辭呈,孔慶偉因年齡原因辭去董事職務,并在辭任生效后不再擔任董事長及董事會戰略與投資決策及ESG委員會主任委員職務。

  歷時一個半月 管理層完成交接

  一個半月內,中國太保管理層人員變動落定。

  2023年12月7日,中國太保曾發布消息稱,中國太保集團即將迎來新一輪管理層交接,中國太?偛酶捣影舫鋈渭瘓F黨委書記,并有望接任董事長,原海通證券黨委副書記趙永剛任中國太保黨委副書記。

  12月11日,中國太保召開董事會,審議通過了選舉傅帆為董事長、趙永剛為總裁的相關議案,并表示二人任職資格自監管機構核準通過后生效。

  據中國太保介紹,即將接棒太保董事長帥印的傅帆,擔任太保集團總裁職務已四年。傅帆擁有豐富的大型企業管理經驗,曾任上投實業投資公司副總經理,上投摩根副總經理,上海國際信托總經理、副董事長,上海國有資產董事長,上海國際集團董事、總經理等。2019年11月,傅帆調任太保集團黨委副書記,并在2020年3月獲批擔任集團總裁。

  趙永剛則是一名從中國太保成長起來的年輕“老將”,是一名“70后”,1972年出生,他23歲便加入了中國太平洋保險公司重慶分公司沙坪壩支公司工作,此后先后在太保壽險和太保集團任職。2021年5月調任海通證券任黨委副書記,2021年6月11日至2023年10月12日擔任海通證券監事會副主席、職工代表監事,2023年10月12日起擔任海通證券董事。

  “傅趙配”開啟新征程

  傅帆和趙永剛接棒后,將如何開啟中國太保新征程?

  中國太保表示,隨著孔慶偉到齡退休,傅帆和趙永剛組成新一代管理核心,太保新的征程即將開啟。兩位熟悉并理解保險行業和太保經營、太保文化的干將聯手,將有助于太保戰略穩定持續,進而迎接復雜艱巨的外部挑戰。

  同時,傅帆在擔任太保集團總裁的四年里,對于保險主業、資產管理、大區域戰略、ESG戰略等工作已逐步實現全面管理。

  此外,在2023年半年報業績說明會上,談及太保如何應對行業正面臨的深度變革和轉型,傅帆表示,保險公司應尊重行業發展規律,回歸保險經營本源,壽險業務繼續堅定推進長航轉型,產險繼續堅持高質量發展,投資板塊繼續堅持價值投資、長期投資、穩健投資和責任投資,集團層面進一步發揮綜合經營優勢,縱深推進大健康、大數據、大區域戰略,積蓄發展動能,不斷強化公司治理,優化經營機制,完善管理流程。

  在業績方面,2023年中國太保實現保費收入4234.68億元,同比增長7.71%,子公司太保壽險和太保財險分別實現保費收入2331.41億元、1903.27億元,分別同比增長4.9%、11.4%。

  未來,“傅趙配”組合將帶領中國太保走向何方,值得期待。

(責任編輯:劉思嘉 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频