君康人壽聯手8家增值服務供應商 致力打造“保單+”生態共享平臺

2024-01-24 10:51:51 和訊保險 

  1月23日,以“揚帆新歲,聚勢飛揚”為主題的君康云中君保單增值服務入駐簽約儀式在北京正式舉行,君康人壽保險股份有限公司(以下簡稱“君康人壽”)力邀8家健康及生活類增值服務供應商,在“治、詢、檢、防、護、乘、家”七個維度完成君康保單服務系統性布局,君康云中君保單增值服務體系2.0正式上線,為客戶提供健康檢測、醫療診治、海外醫療、術后康復、家政等50余項增值服務,全方位滿足客戶多元化、定制化、個性化服務需求。

 

  在簽約儀式上,君康人壽與8家供應商簽署聯合宣言,共同承諾將秉承“客戶至上、創新引領、專業服務、誠信為本”的原則,攜手打造涵蓋客戶“生、老、病、護”全生命周期的增值服務生態圈。君康人壽在活動現場向北京、上海、黑龍江、江蘇、浙江等地區500余位種子客戶贈送增值服務禮包盲盒,向客戶送上龍年祝福。

 

  君康人壽公司顧問于志剛在簽約儀式上表示,君康人壽一直秉承“以客戶為中心”的服務理念,珍視客戶的信任與托付,持續完善客戶服務體系。2023年公司正式啟動客服節,并依托已構建成型的數字化生態,持續向客戶提供更優質、全旅程的服務和體驗。未來,君康人壽將繼續拓展服務深度、延伸服務廣度,希望與更多上下游企業互通有無,推出多樣的賦能類、旅居類配套服務,共同打造生態共享的開放平臺。

  深耕配套管理領域 七維度構建服務體系

  隨著科技的發展和人們生活水平的提升,人們越來越關注自己與家人的健康,對健康相關的需求越來越旺盛,對生活品質的要求也越來越高。同時,隨著壽險業轉型進入深水區,“以客戶為中心”真正來到了破局的關鍵時刻,優質的服務也已成為客戶選擇及長期信任保險公司的關鍵要素。

  君康人壽近年來持續挖掘客戶需求,一方面為客戶提供多重保險保障,構建了涵蓋養老、醫療、重疾、意外等多元產品體系;一方面在配套健康及生活服務方面著重發力,在為客戶提供多元化增值服務方面已深耕九年,并已多次迭代升級。

  本次簽約之后,君康人壽已聚合了十一家增值服務供應商,從“治、詢、檢、防、護、乘、家”七個維度,形成完善的君康云中君保單增值服務體系2.0,共建增值服務生態圈,為客戶提供保險專家服務、健康醫療、生活服務等一攬子解決方案。

  據了解,君康云中君保單增值服務體系2.0有四大亮點,其一為“服務范圍廣”,如在“治”方面,在原有的預約專家門診、全程就醫陪同等服務的基礎上,新增了緊急救援、門診預約、遠程代診、多學科會診、海外就醫服務等,在“詢檢”等方面,新增了心理咨詢、PET-CT、海外體檢、齒科服務、院內照護、道路救援、洗車服務、家政服務、生日禮遇等,服務項目從之前的15項,大大提升至51項。

  亮點二是“服務客戶多”,上述服務體系引入了全新的客戶分級機制,包括白銀級、黃金級、鉑金級、鉆石級、黑鉆級五類,并以期繳保費指標,替代此前險種指標,讓更多客戶可以享受到增值服務。

  亮點三是“服務品質高”,如心理咨詢是由二級心理咨詢師證或是咨詢時長500小時以上的心理咨詢師進行;北京、上海、廣州、成都等大型城市知名三甲醫院的頂級專家可24小時快速預約;海外遠程會診服務提供撰寫中英文轉診病歷、英文報告翻譯等。

  亮點四是“服務體驗好”,君康人壽專屬客服一方面會持續跟進服務響應情況,確?蛻舻男枨蟮玫浇鉀Q;一方面將追蹤服務的使用情況,確?蛻粝硎艿矫恳豁椄咂焚|服務,如在生日之際提醒兌換鮮花,以及高鐵/機場貴賓廳可享用茶點服務、閱讀報刊書籍等,同時客服會控制溝通頻率,確?蛻趔w驗感。

  通過完善的增值服務,君康人壽致力于幫助客戶更好地了解及優化自身健康狀況與風險管理,幫助客戶解決生活中的疑難問題,同時樹立誠實、守信、真誠、便捷、專業的公司形象,贏得客戶的信任,提高客戶的滿意度。

  聚合數字科技力量 打造“保單+”生態共享平臺

  “以客戶需求為起點、以客戶價值實現為重點”已成為當前壽險業轉型發展的真正命題。保險保障具備虛擬性、射幸性、低頻性的特點,而保險機構具備支付方、渠道方、整合方的優勢。因此在壽險業升級轉型的當下,保險機構紛紛發力“保單+服務”模式,通過一體化綜合解決方案來滿足客戶多方位的需求。

  經過長期的積累創新,君康人壽的“保單+服務”體系已頗具成效,通過保單+健康服務/醫療服務/生活服務等等,大幅增加與客戶溝通的觸點,同時也從保險服務的深度與溫度方面,增加了服務的有形性與頻次。

  而在數字經濟時代,若想為客戶提供優質的產品、良好的服務體驗,離不開科技、數字化手段的支撐,保險業也不例外。依托數字化的力量,也能夠讓保險機構“保單+服務”模式再度進階。

  君康人壽近年來不斷完善數字化轉型框架,借助互聯網與科技的力量對業務及服務場景進行數字化重構,持續推進底層運營生態建設,大幅提升客戶權益獲得感與服務體驗感。截至目前,君康人壽已探索孵化出獵豹、核蛙、飛魚、嗨享、斑馬等多個核心項目,大幅推動運維流程高效運轉;2023年9月上線的“君康云中君”,承載了首屆客服節所有活動和服務,為客戶提供全天候、無間斷的保單服務。

  此次君康云中君保單增值服務體系2.0,也深化了數字科技的應用,通過數字化賦能,將所有增值服務移入云中君數字平臺,致力打造“保單+”生態共享平臺,并首創訂單式服務,通過數字化訂單連接服務端和需求端,提高服務的響應效率和客戶體驗感。

  通過打造開放式、管家式、數字化的綜合賦能平臺,君康云中君保單增值服務體系2.0讓符合資質的服務廠商可以順利入駐,同時為業務渠道提供自由選擇的服務目錄。截至目前,增值目錄除50余項常態化服務之外,正在引入法稅專家咨詢、免疫細胞存儲、干細胞凍存、全球救援等一百余項賦能類服務,致力于為客戶提供更優質的服務體驗。

  君康人壽相關負責人表示,未來公司將全力構建“以客戶為中心”的經營模式,積極探索、創新客戶服務內容,持續打造“保單+”生態共享平臺,在做實常態化服務的基礎上,引入更多賦能類服務、輕量級旅居類服務等,將保險服務與更多上下游行業有機融合,邀請更多供應商共同建設、經營君康保單增值服務生態,攜手打造生態共享的開放平臺,為客戶提供全生命鏈、高品質的產品與服務。

(責任編輯:牛江 HF085)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频