中國人壽劉暉:大養老是公司面向未來培育的一個新業務增長極

2023-10-31 16:19:01 北京商報網 

北京商報訊(記者 胡永新)10月31日,在中國人壽(601628)保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)2023年開放日上,中國人壽副總裁劉暉表示,布局大養老是公司面向未來培育的一個新業務增長極,養老投資具有盈利周期較長、投資收益前低后高的特點,這也符合保險資金規模大、期限長,追求穩定回報的特征。

劉暉進一步表示,第一,從單個項目的角度,從項目有樣板間開始,中國人壽就創造了一個保險營銷的場景,到投資建成提供了一個履行保險義務的空間。在項目運營的培育期,可以逐步實現現金流的自給自足。根據經驗數據,當入住率達到60%—85%時,現金流逐漸自給自足,甚至達到盈虧平衡,在項目運行的成熟期可以帶來長期持續的穩定回報。

第二,從項目組合的角度來看,中國老齡化的進程會推進養老成為大眾的剛需,但是,不同的地域、不同的年齡段、不同的家庭結構、不同的收入水平,對養老的需求是不一樣的。通過項目組合的投資,可以科學運用不同的盈利模式,在不同的項目之間引流支持和互補。

第三,從投資配置的角度來看,中國經濟具有足夠的韌性和潛力,但是在百年變局下的確有諸多領域存在不確定性。但養老這一行業由于中國人口發展的特點和老百姓(603883)的剛需是一個確定性的需求,所以這種確定性的需求可以作為一個逆周期配置的品類。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频