泛華控股集團胡義南:保險業終極競爭依賴于數字資產和人工智能

2023-04-26 17:11:39 和訊保險  吳靜草

  4月25日,2023慧保天下保險大會在深圳舉行。會上,泛華控股集團董事長兼首席執行官胡義南圍繞保險銷售行業何處去、終極的競爭是什么,以及中介發展驅動因素三個方面,分享了自己看法。

  保險銷售行業何處去?胡義南認為,首先,職業化銷售組織將呈現分散化、績優化、個性化特征;其次,保險銷售行業呼喚賦能開放平臺,基于數字運營和人工智能科技的應用,開放平臺快速走向集中;再次,保險公司聚焦產品研發和資產管理核心能力,負債端全面渠道化;最后,專業中介出現結構性機會,未來10年高速增長,成為保險行業千億級新單銷售的主渠道。

  終極的競爭靠什么?他認為有兩點,一是數字資產,各行各業的發展,誰擁有數字資產越多,誰就擁有更多的財富;二是人工智能,現在人工智能飛速發展,預示著在企業還沒有實現數字運營,進入數字運營時代的時候,人工智能的應用就已經開始變成一種令人恐懼的新的生產工具。10年之后滿足客戶的最佳保險方案、最佳資產配置方案,都將由智能機器人提供。銷售員的角色是需求探索、人機連接和貼身的有溫度的服務。

  保險中介發展的驅動因素是什么?在他看來,主要有五大驅動因素。一是產品驅動,產品和服務永遠是第一驅動力;二是營銷員的專業成長。專業化就是如何從一個保險產品的推銷員晉升為資產配置專家、養老產品專家、家辦財富顧問;三是營銷員的職業發展。為客戶提供終身服務、持續創造價值,幫助營銷員實現職業化,意味著中介平臺型公司必須具備服務供給的能力,幫助保險營銷員為客戶提供保險的理賠服務、醫療健康服務、品質養老服務、資產配置服務以及教育、稅籌、法律等終身的陪伴服務;四是擁抱數字化。傳統的作業模式和管理方式已經被數字運營擊敗,中介公司必須是數字企業,生產工具是數字工具,生產方式是智能算法;五是規模集約。中介要想通過高保單品質和低保單獲取成本,要完成規;。

(責任編輯:吳靜草 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频