產品評測|人保出品、三高也可投的超低價終身防癌險適合給父母買嗎?

2023-04-11 18:07:13 險聯社 微信號 

父母的保險往往是最難買的。一般情況下,患有三高、痛風、心臟病等常見疾病都會被保險公司直接拒保;ㄥX都買不到,難!因此,對于上了年紀、有慢性病的中老年人來講,防癌險是一個不錯的選擇。

今天小編要給大家介紹的「金醫保1號Pro父母防癌醫療產品組合(終身版)」是由中國人保(601319)獨家定制,投保年齡寬泛、健康告知寬松,是可以終身續保的一款防癌醫療險。

那么,這款產品究竟值不值得買(300785)呢?一起來了解一下~

1/ 產品介紹

投保規則

具體來看,「金醫保1號Pro父母防癌醫療產品組合(終身版)」這款產品有兩個保障版本可選:普惠版和升級版,面向出生滿28天—75周歲的除高危職業人群,保障期限為1年,終身保障續保。終身賠付最高為1000萬、年度限額最高為400萬,70歲前無理賠續保、每年還能增加20萬保額,最高可增加至500萬,等待期為90天,有智能核保,如果身體出現異常情況,無法直接投保,可以在線提交異常選項,快速得出承保結論,更方便非標體投保。

其健康告知非常寬松,常見疾病均可投保。具體像三高、糖尿病、心肌梗死、風濕性心臟病、腦中風、腦膜炎、肺炎、肺結核、肝囊腫、腎結石、腎囊腫、脊柱炎、肌無力等疾病投保皆不會受影響。

保障內容

惡性腫瘤醫療:

普惠版年度賠付限額為400萬元,報銷80%;升級版年度賠付限額為400萬元,報銷100%。

癌癥特藥:

普惠版年度賠付限額為400萬元,報銷80%;升級版年度賠付限額為400萬元,三甲醫院等公立醫院普通部就診報銷100%,二級及以上公立醫院(除三甲醫院)普通部就診報銷90%。

值得注意的是,以上兩點以有社保身份投保、未經社保結算報銷60%。

免賠額:

普惠版醫療+特藥共享2萬免賠額,升級版無免賠額。

住院前后門急診:

可報銷住院前30天和出院后30天門急診醫療費用。

質子重離子醫療:

限上海市質子重離子醫院,首年保障贈送(100萬元),0免賠,100%報銷,到期后不保證續保。

細胞免疫療法保險金(可選責任):

含阿基侖賽注射液和瑞基奧倫賽注射液兩大CAR-T療法指定藥品,含細胞免疫療法醫療保險金、交通費用保險金、住宿費用保險金、細胞免疫療法康復津貼保險金、治療期疾病身故保險金。限18—75歲投保,200萬保額,0免賠,不保證續保。

什么是CAR-T?不知道大家是否還記得這樣一則曾引發熱議的新聞:120萬一針的抗癌藥讓癌細胞清零!其實呢,這就屬于CAR-T細胞免疫療法,簡單來說就是定制化的活細胞藥品,成本非常高。目前,該藥還未納入社保,需要自費承擔。

特藥數量:

提供155種惡性腫瘤特定藥品,不包含CAR-T療法的藥品。

增值服務:

包含重疾綠通、住院墊付、在線問診和特藥配送。

保費詳情

從價格來看,「金醫保1號Pro父母防癌醫療產品組合(終身版)」保費很便宜,特別是普惠版,最低68元既可守護一整年。

在41-70歲這個年齡段,其保費更有優勢。40多歲,普惠版每年保費僅需200多塊;60多歲的老人若有社保,不管是普惠版還是升級版,保費也不到2000元,非常劃算。

2/ 關于公司

中國人保運營情況

成立時間:2005年11月

注冊資本:257.61億元

總資產:5779.68億元 

最新核心償付能力充足率:118.04%(2022年第四季度) 

最新綜合償付能力充足率:203.95%(2022年第四季度)

最近風險評級:BB(2022年第三季度)

3/ 競品對比

從產品形態來看,三款產品主要差異點如下:

1、投保規則:金醫保1號對高齡老人更為友好,最高75歲可投。

2、年度給付限額:金醫保1號和好醫保均占優,同是400萬,70歲前無理賠續保,每年增20萬,最高至500萬。

3、免賠額:金醫保1號的普惠版醫療+特藥共享2萬。

4、賠付比例:金醫保1號責任范圍內的醫保目錄外特藥,不管是否經社保身份結算,普惠版均按照80%賠付,升級版按照100%賠付。除此之外,金醫保1號中的質子重離子: 100%賠付(含床位費,不限額),好醫保不含床位費,平安健康包含床位費,不過限1500元每天。

5、指定醫院數量:金醫保1號包含國內所有公立三甲醫院(截止2021年,共有三甲醫院1441所),另兩款產品只有幾十家醫院。

6、特藥數量:在包含CAR-T療法的藥品的情況下,金醫保1號多達157種。

接下來,咱們再來看看費率對比:

以首年保費、有社保的情況為例,金醫保1號在各個年齡段的保費均比其它兩款產品要便宜的多。

總體來看,無論是從投保規則、保障責任還是價格上來看,金醫保1號都更具優勢,性價比最高。

4/ 總結

「金醫保1號Pro父母防癌醫療產品組合(終身版)」主要保障癌癥醫療,適合高齡老人,身體處于亞健康狀態、小毛病多過不了普通醫療險產品,擔心續保問題,預算緊張、追求極致性價比的人群進行投保。

聲明:文章不構成投資建議,轉載請注明出處。

本文首發于微信公眾號:險聯社。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張曉波 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频