保險業協會秘書長商敬國:在養老金規模上應有更多激勵措施

2023-02-26 19:59:00 新京報 

新京報貝殼財經訊(記者張曉翀)2月26日中國保險行業協會秘書長商敬國在第五屆全球財富管理論壇上表示,在養老金規模上,應該有更多激勵措施。

商敬國指出,養老金的規模對于養老金市場的參與者至關重要,有保險公司、養老金資管機構、基金公司,這個市場的培育需要在籌資端更快地資金規模積累,太小的市場很難有市場化的競爭,畢竟市場越大,專業機構才能通過市場競爭給客戶提供更好的服務,更低的管理成本,更好的收益。

商敬國認為,養老金的收益率不能簡單地和短期收益率去比較,養老金的收益率是未來的。從大趨勢來講,經濟的發展和養老金的增值應是相匹配的。

編輯 方靜怡

校對 盧茜

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频