中銀證券:上市險企開門紅與利率上行有望共振 低估值保險股具有配置價值

2021-01-07 13:58:04 證券時報網 

  中銀證券指出,保險行業已提前進入2021年開門紅預熱期,多數公司以年金險搭配萬能險賬戶作為開門紅主打產品,沖擊年底及2021年的規模保費。從負債端來看,開門紅主打產品相較于往年,大多縮短繳費期限(多數從15年期縮短至10年);萬能險結算利率設定在5%左右具有吸引力;從資產端角度來看,十年期國債利率企穩回升,利于提升保險股估值。上市險企開門紅與利率上行有望共振,行業2020PEV為0.92,低估值保險股具有配置價值。

(責任編輯:李亦斐 HF063)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        和訊熱銷金融證券產品

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频