珠江人壽獲金鼎獎“年度卓越人壽保險公司”殊榮

2020-11-09 15:40:17 和訊 

  近日,由《每日經濟新聞》主辦的2020中國金融發展論壇暨“2020中國金鼎獎”頒獎典禮在上海舉辦,會議聚焦中國金融業發展的新趨勢,表彰新變革下的優秀金融機構。珠江人壽憑借優質的客戶服務和良好的品牌形象得到評委會的一致認可,榮耀上榜“2020中國金鼎獎”榜單,再度獲得“年度卓越人壽保險公司”獎項。

  “2020中國金鼎獎”由《每日經濟新聞》主辦,此次評選聯合第三方實力機構,根據不同公司主打領域,篩選各細分領域出眾的金融機構,由第三方評審機構(學術機構)、每經智庫、每經研究院以及投資者共同投票決定。

  據了解,珠江人壽2019年凈利潤達3.74億元,同比增長263%,實現了連續五年盈利。截至2019年末,珠江人壽總資產余額達到751億元,同比增長16.55%。償付能力方面,截至今年三季度末,珠江人壽綜合償付能力充足率139.63%,較上季度上升2.27個百分點;核心償付能力充足率85.52%,較上季度上升1.36個百分點;兩者均滿足監管要求,總體償付風險穩定可控。根據珠江人壽發布的三季度償付能力報告顯示,該公司當季實現凈現金流19.3億元,前三季度實現凈利潤2.62億元。 在優化業務結構的過程中,珠江人壽還積極擁抱了5G、大數據等前沿科技,主動將新技術賦能金融業務,持續探索開拓職域營銷、大數據營銷等創新渠道。目前,珠江人壽個險渠道在業務規模和價值貢獻方面均實現了同比增長。

  近年來,珠江人壽積極通過科技賦能,為客戶帶來更優質、稱心的服務。比如,通過引入人臉識別、OCR等人工智能技術,優化投保、保全和理賠流程,提高客戶滿意度。與此同時,在微信客服號上線智能客服機器人系統,大力提升客戶服務效率和服務體驗,讓保險服務更加有“溫度”。目前已為近300萬名客戶提供了超過3000億元的保險保障,累計支付賠款超過5億元。

  在銀保監會近期通報的2020年二季度保險消費投訴情況中,珠江人壽在保險公司投訴量情況統計表(人壽身保險公司)中總投訴量為1件,排名78位,其中,理賠糾紛投訴量為0件,銷售糾紛投訴量為1件,各項投訴指標遠低于行業中位數,在84家人身險公司中排名優良。截至2020年6月,珠江人壽有效客戶已達38.6萬人,年度億元保費投訴量為0.18件/億元,長期低于行業平均水平。

  此次獲得“年度卓越人壽保險公司”獎項,再次證明了珠江人壽堅持內涵價值創造的發展過程中取得的成績。珠江人壽相關負責人在獲獎之后也表示,公司還將繼續關注人工智能、移動互聯等技術的應用,聚焦智能客服和“空中客服”項目開發,以關懷客戶、聯絡感情作為出發點,積極推動服務智能化程度,優化客戶服務內容,提高客戶服務效率和體驗。

  據介紹,在過去的幾年里,珠江人壽憑借卓越的表現多次獲得《每日經濟新聞》等權威媒體的高度認可,2017年榮獲《每日經濟新聞》主辦的“中國保險風云榜”“優秀價值經營保險公司”,2018年榮獲《每日經濟新聞》“中國保險風云榜--優秀人壽保險公司”,2019年榮獲《每日經濟新聞》第八屆金鼎獎“年度卓越人壽保險公司”等。

(責任編輯:李亦斐 HF063)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門閱讀

    和訊特稿

      推薦閱讀

        和訊熱銷金融證券產品

        【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

        国产福利网站,国产福利微拍精品一区二区,国产福利小视频